В США отставные генералы усомнились в психическом состоянии Байдена

© REUTERS / JONATHAN ERNSTПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
Подписаться на
По мнению бывших военных, американская нация "находится в глубокой опасности", а лидер государства должен быть способен принимать точные решения в сфере безопасности
ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Более 120 отставных американских генералов поставили под сомнение психическое и физическое состояние президента США Джо Байдена и подняли вопрос о состоявшихся в 2020 году президентских выборах в стране. Об этом говорится в их открытом письме, которое подписали 124 генерала в отставке.
"Наша нация находится в глубокой опасности. Мы как никогда с момента нашего основания в 1776 году сражаемся за выживание в качестве конституционной республики", – цитирует РИА Новости обращение.

"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние Главнокомандующего [Вооруженными силами США Джо Байдена]. Он должен быть способен быстро принимать точные решения в сфере национальной безопасности, включая жизнь и здоровье, где угодно, днем и ночью", подчеркивают авторы письма.

Отставные американские генералы также написали, что нынешняя администрация США "запустила в диктаторской манере полномасштабную атаку на конституционные права американских граждан, быстро подписав в обход Конгресса более 50 исполнительных указов, многие из которых отменяют эффективную политику предыдущей администрации".
Президент США Джо Байден опять споткнулся при посадке в самолет - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2021
Видео
Уже система? Появилось видео, как президент США споткнулся на трапе
"Без честных и справедливых выборов, которые точно отражают волю народа, наша конституционная республика потеряна... ФБР и Верховный суд должны быстро действовать, когда всплывают нарушения на выборах, и не игнорировать их, как это было в 2020 году", – отмечается в письме.
Байден вступил в должность президента США в январе, победив на выборах в борьбе с экс-главой государства Дональдом Трампом. Нынешний американский лидер и в новой должности, и ранее стал известен своими оговорками. В частности, он неоднократно называл вице-президента США Камалу Харрис президентом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала