Литва обогнала Латвию и Эстонию по заболеваемости COVID-19, пишут СМИ

© REUTERS / HANNIBAL HANSCHKEБыстрые тесты на коронавирус
Быстрые тесты на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2021
При этом по данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), в Эстонии ситуация хуже, чем в Литве
ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. В Литве, по данным обзора финской газеты Helsingin Sanomate, уровень кумулятивной заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней на 100 тысяч населения был 544,6 случая, сообщает портал ERR.
Площадь Европы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2021
Литва попала в десятку стран ЕС по заболеваемости COVID-19
Этот показатель был выше, чем в Латвии и Эстонии - 405,4 и 512,2 соответственно.
В Швеции показатель заболеваемости за последние две недели составляет 816,4 случая я на 100 тысяч жителей, что на данный момент является самым высоким показателем в Европе. Показатель Финляндии снизился до 73,7.
Ранее Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) опубликовал данные по уровню заболеваемости коронавирусом за последние две недели на 100 тысяч населения. Литва с показателем 501,77 случая среди стран ЕС занимает десятое место, а по смертности – 14-е. При этом в Латвии и Эстонии уровень заболеваемости был 378,94 и 602,04 случая на 100 тысяч жителей соответственно.
В Литве выявлено более 240 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 217 тысяч человек, а умерли более 3,8 тысячи. Полностью вакцинированы уже свыше 246 тысяч жителей.
Как поменялась Литва - главные показатели республики в пандемию>>
В республике действует второй карантин, который был введен в начале ноября прошлого года. В последний раз власти продлили режим ограничений до начала лета, однако делают некоторые послабления, исходя из эпидемиологических показателей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский