В Кремле рассказали о разговоре Путина и Байдена

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБашни Московского Кремля
Башни Московского Кремля - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Что касается возможной встречи двух лидеров, то ни о какой конкретике пока говорить нельзя, отметил Песков
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Тон разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена был деловым, сообщил журналистам пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.
Прохожие в центре Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2021
"Опасные" результаты опроса: за что жители Литвы уважают Путина
Во вторник по инициативе США состоялся телефонный разговор президентов Владимира Путина и Джо Байдена. В ходе беседы Байден, в частности, подтвердил цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил провести личную встречу в третьей стране в ближайшие месяцы.
"Деловой", – ответил Песков на вопрос о том, каким был тон разговора.
"Наверное, вы сами можете сделать вывод по обилию тем, которые были названы с двух сторон по результатам этого разговора, что беседа была достаточно продолжительной по времени", – добавил пресс-секретарь президента РФ.
Что касается возможной встречи двух президентов, в Кремле считают преждевременным говорить о конкретике – это новое предложение, оно будет изучаться и далее обсуждаться по дипломатическим каналам.
"Пока преждевременно говорить об этой встрече в плане конкретики. Это новое предложение, и оно будет изучаться, будет проводиться анализ и изучаться. После этого уже можно будет – тем более что лидеры условились, что тема такой встречи будет обсуждаться уже далее по дипломатическим каналам", – сказал Песков в ответ на вопрос о том, где и когда такая встреча может состояться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала