Видео

Станионис провел самый продолжительный бой в карьере и выиграл

Литовский боксер 26-летний Эймантас Станионис в прошедшие выходные провел 13 бой в профессиональной карьере и одержал 13-ю победу
Станионис выступает в полусреднем весе (до 66,68 килограмма), а его новым соперником в американском Анкасвилле (штат Коннектикут) оказался 31-летний пуэрториканец Томас Дюлорме, за плечами которого 30 боев при 25 победах, четырех поражениях и одной ничьей.
Это был 12-раундовый поединок. Никогда Станионис не проводил столь долгих боев, максимум, сколько он находился до этого на ринге, – девять раундов. Кроме того, литовский боксер оказался ниже своего оппонента (173 сантиметра против 178), плюс размах рук у опытного пуэрториканца тоже был намного больше (186 сантиметров против 173).
Впрочем, все эти факторы нисколько не смутили литовца. Да, в первой части боя Дюлорме выглядел активнее, но Станионис, как танк, продолжал идти вперед и только вперед. Под конец поединка преимущество Эймантаса уже не вызывало сомнений, а его соперник с большим трудом сдерживал удары литовца, получив еще и рассечение брови.
Продолжайся 12 раунд чуть дольше, не исключено, что Станионис отправил бы противника в нокаут или как минимум в нокдаун. Поэтому вердикт судей гласил: победу единогласным решением одержал литовский боксер. Один арбитр присудил победу Эймантасу со счетом 117-111, второй – 116-112, а третий усмотрел 115-113.
Теперь на счету Станиониса 13 побед в 13 боях (девять – нокаутом). Между прочим, Эймантас подошел к этому бою не в лучшем физическом состоянии, получив на сборах травмы обеих рук. И если левой он в этот вечер работал практически не переставая, то правую пускал в ход очень редко. И этим победа литовского боксера ценна вдвойне.
Еще стоит добавить, что победа над Дюлорме серьезно подняла Станиониса в рейтинге BoхRec полусредней весовой категории, где ему отводится теперь 16 строчка (до боя с Дюлорме Эймантас занимал только 25 место). Выше Станиониса находится самый известный на сегодня профессиональный литовский боксер Эгидиюс Каваляускас, проигравший в конце 2019 года чемпионский бой по версии WBO Теренсу Кроуфорду. Кстати, по версии другой организации WBA до встречи с Дюлорме Станионис уже занимал высокое десятое место. После обновления ранжира (происходит раз в месяц) Эймантас наверняка поднимется еще выше.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский