Видео

Появилось видео, как сотрудники нацпарка в Литве пытаются поймать лебедя

Литовцам предложили кормить лебедя до тех пор, пока в заливе не появятся полыньи, однако предупредили, что не всякая пища ему подходит

Специалисты литовского национального парка "Куршская коса" попытались поймать и перевезти на незамерзшую часть залива двух лебедей с улицы Пурвинес в Ниде. Видео опубликовано в Facebook.

На кадрах можно увидеть, как один из лебедей убегает от сотрудников парка.

"Одного лебедя удалось успешно увезти, а второго поймать не удалось, потому что он здоровый, бодрый и неистощенный – летает как нельзя лучше", – прокомментировала пресс-служба парка.

Тем, кто обеспокоен судьбой лебедя, порекомендовали продолжать заботиться о нем, кормить его, пока в заливе не появятся полыньи, где он сможет сам найти пищу.

Литовские пограничники показали на видео животных на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2021
Видео
Погранслужба Литвы показала попавших на границе на видео животных

В нацпарке подчеркнули, что корм должен быть максимально натуральным. Например, тертый салат, листья капусты и другие овощи. Запрещается давать испорченную пищу, соленый или копченый бекон, черный хлеб или остатки с обеденного стола.

Также литовцев попросили прекратить кормить лебедя белым хлебом, так как он уже настолько избалован, что не ест крупу или другую более здоровую пищу, поэтому не получает всех необходимых питательных веществ и витаминов.

"Поскольку сейчас на льду немалый слой снега, лебедь не сможет примерзнуть ко льду. Лежа на снегу, он приподнимает ноги и держит их под крыльями, тем самым экономя тепло", – добавили сотрудники нацпарка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский