Дожди и туман: жителям Литвы пообещали потепление

CC BY 2.0 / Sven Hoffmann / Люди переходят дорогу в городе в дождь
Люди переходят дорогу в городе в дождь - Sputnik Литва
К концу недели воздух днем может прогреться до пяти-семи градусов тепла, однако погода все еще будет ветреной, сообщили синоптики

ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. В ближайшие дни атлантический циклон станет более активным в Литве, поэтому холода постепенно утихнут. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Осеннее дерево - Sputnik Литва
Нынешняя осень в Литве стала самой теплой за последние полвека

В ночь на понедельник с интервалами будет идти снег. Местами гололедица, туман, во многих местах пройдет дождь. Ветер юго-восточный, со скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Температура будет колебаться от нуля до минус четырех. Днем возможны кратковременные осадки – снег и мокрый снег. Местами ожидается туман, гололедица, гололед. Ветер переменного направления, слабый. Температура от минус одного до плюс четырех.

В восточных районах Литвы в ночь на вторник будет идти снег,  днем без значительных осадков. Гололед, местами возможен туман. Ночью ветер непостоянного направлений, слабый, днем южный, юго-восточный, скоростью от пяти до десяти метров в секунду. На взморье его скорость будет достигать до 12 метров в секунду.

Ночью температура воздуха будет колебаться от минус одного до минус шести, на взморье ожидается около нулям. Днем ожидается от минус одного до плюс четырех.

В ночь на среду на северо-западе страны пройдут небольшие дожди, кое-где ожидается слабая гололедица. Днем во многих местах ожидаются осадки, в основном дождь. Ветер южный, юго-восточный, днем юго-западный, скоростью от семи до 12 метров в секунду. Ночью температура воздуха будет колебаться от минус четырех до минус одного, на взморье ожидается до трех градусов тепла, днем от нуля до плюс пяти, а на взморье шесть-восемь градусов тепла.

В ночь на четверг во многих местах, днем местами пройдет небольшой дождь, ожидается туман. Ветер ночью западный, днем юго-западный, со скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Температура воздуха ночью будет колебаться от нуля до пяти градусов, а днем от двух до семи градусов тепла.

В ночь на пятницу во многих местах, днем местами выпадут осадки, в основном дождь. Ночью ветер будет южного направления, со скоростью от семи до 12 метров в секунду. Днем ожидается юго-западный ветер, скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Ночью температура воздуха будет колебаться от нуля до плюс пяти, а днем от двух до плюс семи градусов.

© SputnikДекабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Дожди и туман: жителям Литвы пообещали потепление - Sputnik Литва
Декабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский