Рынок подержанных автомобилей в Литве упал почти на треть

© Depositphotos / ginasandersПрипаркованные машины на парковке
Припаркованные машины на парковке - Sputnik Литва
Восстановление рынка в балтийской республике наблюдалось в июне до вступления в силу экологического налога

ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. В Литве в октябре было зарегистрировано 14095 автомобилей с пробегом, что на 28,1 процента меньше, чем за тот же период год назад, сообщает портал AutoTyrimai со ссылкой на данные Regitra.

Системы оповещения - Sputnik Литва
В Литве увеличат число сирен на случай "аварии" на БелАЭС

Восстановление рынка подержанных автомобилей наблюдалось в июне, до вступления в силу экологического налога, когда регистрация подержанных автомобилей выросла на 15,5 процента. Однако следующие три месяца было снижение: в сентябре на 14,5 процента, в августе – на 29 процентов, а в июле – на 31,1 процента.

В прошлом месяце легковые автомобили (M1) составили 13543 среди зарегистрированных, а коммерческие автомобили (N1) – 552. Наибольшее количество подержанных машин было марок Volkswagen (2337), BMW (1622) и Audi (1214). Средний возраст автомобилей составил 10,8 года. При этом доля дизельного транспорта была 68,8 процента.

В течение 2020 года было зарегистрировано 126683 подержанных автомобиля (на 22,6 процента меньше). Их средний возраст составлял 11 лет. Доля дизельных автомобилей была 66,7 процента.

Кроме того, в октябре было проведено 17295 операций по смене владельцев подержанных автомобилей, что также меньше, чем год назад (на 37,6 процента). Средний возраст машин в этой категории составил 13,5 года.

Смен владельцев подержанного транспорта в этом году в общей сложности было 182280 (на 15,2 процента меньше). Средний возраст был 14,6 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский