График работы некоторых магазинов Maxima в Литве изменился из-за карантина

© Sputnik / Владислав АдамовскийМагазин "Максима" в спальном районе Вильнюса, архивное фото
Магазин Максима  в спальном районе Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Карантин по всей территории балтийской республики начал действовать с субботы в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. График работы некоторых магазинов торговой сети Maxima меняется с введением в Литве всеобщего карантина, сообщает пресс-служба компании.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Почти две тысячи: Литва второй день бьет антирекорд по случаям COVID-19

Так, изменились часы работы 27 магазинов. Новое расписание доступно на сайте Maxima.

"Время работы магазинов сокращается из-за пандемии изменившимися потребностями покупателей. Также хотим уменьшить нагрузку для наших сотрудников, оценивая возможные риски из-за все быстрей распространяющегося COVID-19", - заявила директор департамента коммуникации и имиджа розничной сети Maxima Эрнеста Дапкене.

Как отметили в торговой сети, после летнего сезона часы работы торговых точек итак были скорректированы. По словам Дапкене, на осенний период ситуация с пандемией COVID-19 была учтена при планировании графика, когда и сотрудники, и покупатели должны соблюдать более строгие правила и требования безопасности.

Также было оценено и проанализировано распределение потоков покупателей, чтобы каждый мог удобно планировать свои покупки.

В Литве с 7 ноября начал действовать всеобщий карантин, который продлится три недели. По последним данным, в стране более 22 тысяч заболевших, а также 203 летальных исхода.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 48,5 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский