Видео

Коллекция диковин: как прошла ярмарка современного искусства в Вильнюсе

Организаторы придумали новую технологию – 3D-тур по выставке, чтобы ее можно было посетить не выходя из дома

В Вильнюсе прошла выставка-ярмарка современного искусства ArtVilnius 2020. Ежегодно ее посещают больше 20 тысяч человек.

В мероприятии традиционно принимают участие около 60 художественных галерей из 15 стран. Однако в этом году их было значительно меньше – 37 галерей и 150 художников из девяти стран.

В рамках выставки были представлены частные международные коллекции произведений искусства, инсталляции, скульптуры и перформансы, а также прошли встречи со звездами искусства, дискуссии и конференции.

В этом году нововведением стал 3D-тур по ярмарке: можно было осмотреть все объекты и приобрести что-нибудь не выходя из квартиры.

Помимо виртуального 3D-тура в этом году организаторы представили еще одну цифровую новинку. Вместо бумажных каталогов на сайте ArtVilnius был представлен электронный каталог участников ярмарки.

Создатель виртуального тура и руководитель портала культуры и искусства Voxart.lt Матас Друктейнис заявил, что организаторы старались создать максимально реалистичное впечатление, чтобы можно было увидеть стенды галерей, участвующих в ярмарке этого года, и представленные на них работы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский