Минздрав Литвы представил эпидемиологические показатели других стран

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
В ведомстве напомнили, что литовцам нужно тщательнее выбирать направления своих поездок, чтобы они были безопасными

ВИЛЬНЮС, 30 июн - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы, изучив эпидемиологические ситуации в разных странах, призвало литовцев осторожнее выбирать места для путешествий, сообщает пресс-служба ведомства.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Три российских прототипа вакцины от COVID-19 показали эффективность

На неофициальном заседании правительства, посвященном анализу тенденций распространения коронавируса в Европе, Минздрав настоятельно призвал жителей обратить внимание на показатели заболеваемости за рубежом и тщательно выбирать направления своих поездок.

Хотя ситуация в трех странах Балтии улучшается, заболеваемость остается высокой в ​​соседних странах, а в некоторых странах Юго-Восточной Европы наблюдается быстрый рост новых диагностированных случаев COVID-19.

Минздрав напомнил, что все те, кто приезжают из-за границы, имеют возможность пройти обследование, даже если у них нет никаких симптомов. Желающим следует позвонить по короткому номеру 1808 и зарегистрироваться.

Эпидемиологические данные, представленные правительством в понедельник, показывают, что число вновь выявленных случаев COVID-19 неуклонно снижается в Литве, Латвии и Эстонии. Тенденция к снижению также наблюдается в соседних странах, но число новых выявленных случаев в России и Белоруссии остается высоким, и въезд из этих стран все еще ограничен. Кривая новых случаев также медленнее в Польше, хотя она уже соответствует критериям въезда в Литву без каких-либо ограничений.

В Скандинавском регионе новые случаи в основном выявляются в Швеции, которая является одной из немногих европейских стран, где не применяются строгие карантинные ограничения. Она все еще включена в список стран, наиболее пострадавших от коронавируса, поэтому граждане этой страны и лица, проживающие в ней на законных основаниях, пока не могут въехать в Литву. Граждане Литвы, возвращающиеся из Швеции или через нее, подлежат 14-дневному карантину.

Вильнюс в летний день - Sputnik Литва
Экономист рассказал о последствиях кризиса COVID-19 в Литве

Ситуация в некоторых странах Юго-Восточной Европы показывает, что карантинные ограничения не следует ослаблять. В Болгарии, Румынии, Молдавии, Северной Македонии, Хорватии и Черногории число случаев заболевания начало быстро расти в последние недели.

Среди стран Центральной Европы значительное увеличение числа новых случаев было зарегистрировано в Чешской Республике, где случаи COVID-19 в последние дни стали достигать нескольких сотен.

В Ирландии количество новых случаев остается стабильно низким. Великобритания, Франция, Италия и Испания остаются стабильными, в то время как в Португалии наблюдается рост.

В самой Литве в настоящее время выявлено более 1815 случаев коронавируса.

С 17 июня литовские власти отменили карантин, оставив режим чрезвычайной ситуации. Режим карантина действовал с 16 марта.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта. По последним данным, в мире выявлены уже более 10,1 миллиона случаев заражения, свыше 502 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Минздрав Литвы представил эпидемиологические показатели других стран - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала