Видео

Опубликовано видео с места взрыва в жилом доме на северо-востоке Москвы

Внешние несущие стены и межэтажные перекрытия не повреждены, нарушено остекление 15 окон. Несколько человек госпитализированы

Прокуратура Москвы начала проверку по факту взрыва и пожара, произошедшего в жилом доме на улице Проходчиков, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Людмила Нефедова.

Ранее сообщалось, что четыре квартиры загорелись на третьем этаже на площади порядка 70 квадратных метров после взрыва газа в доме на улице Проходчиков. В 14:03 пожар был локализован на площади 150 квадратных метров, уточнили в пресс-службе столичного главка МЧС.

© Фото : ГУ МЧС России по МосквеНа месте пожара на улице Проходчиков в Москве
Опубликовано видео с места взрыва в жилом доме на северо-востоке Москвы - Sputnik Литва
На месте пожара на улице Проходчиков в Москве

"Прокуратура Москвы организовала проверку по факту хлопка и пожара, произошедшего в жилом доме на улице Проходчиков. Сведения о пострадавших уточняются. По предварительным данным, повреждено имущество. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего", – сказала Нефедова.

По ее словам, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности газового оборудования.

© Facebook / МЧС МосквыНа месте пожара на улице Проходчиков в Москве
Опубликовано видео с места взрыва в жилом доме на северо-востоке Москвы - Sputnik Литва
На месте пожара на улице Проходчиков в Москве
"Также прокуратура поставила на контроль соблюдение прав граждан, чье имущество пострадало, а также жилищных прав лиц, проживающих в многоквартирном доме. По указанию прокурора Москвы Дениса Попова для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал бабушкинский межрайонный прокурор Михаил Попков", – добавила Нефедова.

Внешние несущие стены и межэтажные перекрытия после взрыва газа в пятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы не повреждены, нарушено остекление 15 окон, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.

По уточненным данным, спасены 17 человек, трое из них госпитализированы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала