Адомайтис не согласился на уменьшение зарплаты и ушел из "Ритаса"

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДайнюс Адомайтис, архивное фото
Дайнюс Адомайтис, архивное фото - Sputnik Литва
Специалист возглавлял клуб два последних сезона и имел опцию на продление контракта, но пандемия коронавируса серьезно отразилась на бюджете вильнюсского клуба

ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. Экс-тренер национальной сборной Дайнюс Адомайтис не продолжит работу в вильнюсском "Ритасе", сообщает официальный сайт одного из ведущих литовских баскетбольных клубов.

Главный тренер БК  Химки Римас Куртинайтис, архивное фото - Sputnik Литва
Куртинайтис покинул "Химки" в первый раз из-за конфликта с игроком

Адомайтис возглавлял "Ритас" два последних сезона и имел опцию на продление контракта. Однако пандемия коронавируса серьезно отразилась на формировании бюджета вильнюсского клуба на будущий сезон, и там не смогли предложить тренеру серьезных денег. Оказалось, все, что "Ритас" смог выделить, – это треть от намечавшегося заработка Адомайтиса в следующем сезоне. Специалист, еще недавно возглавлявший сборную Литвы (на чемпионате мира – 2019), от такого предложения отказался.

Гендиректор "Ритаса" Роландас Ярутис высказался относительно произошедшего так: "Мы всегда публично заявляли, что оцениваем спортивные результаты Адомайтиса в нашем клубе только с положительной стороны. Но мы оказались в ситуации, когда у нас осталось два выхода – либо удержать тренера и превысить запланированный бюджет на следующий сезон, либо начать искать новую кандидатуру на это место для долгосрочного сотрудничества".

"Ритас" во главе с Адомайтисом в сезоне-2018/19 вышел в финал Литовской баскетбольной лиги, где уступал только каунасскому "Жальгирису", но взял реванш у непримиримого соперника в Кубке короля Миндаугаса. В незаконченном чемпионате-2019/2020 вильнюсская команда также шла на втором месте, позади "Жальгириса". Кроме того, "Ритас" в этом году добрался до стадии топ-16 Еврокубка УЛЕБ, оставшись в шаге от четвертьфинала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала