Видео

Коронавирусу не место в космосе: экипаж МКС провел месяц на карантине

Чтобы не привезти опасный вирус на орбиту, космонавтам пришлось отказаться от встреч с родственниками и ряда традиционных мероприятий перед отправкой

Экипаж МКС-63 готовится к длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) в условиях повышенной защиты из-за коронавируса.

Длительность экспедиции составит 196 суток. Космонавтам и астронавтам пришлось отказаться от ряда мероприятий и от проводов родственниками. На пресс-конференции перед полетом космонавтов и журналистов разделяло защитное стекло.

В состав основного экипажа МКС-63 входят российские космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА американец Кристофер Кэссиди. Все они выразили уверенность, что прибудут на МКС абсолютно здоровыми.

Члены экипажа провели на карантине более месяца, сейчас они находятся на космодроме и полностью изолированы от окружающих, доступ к ним имеют только сотрудники технических служб, которые проходят ежедневный контроль.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным организации, заболели более 1,2 миллиона человек, из них умерли свыше 72 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала