Литовский гонщик считает, что неизвестным вирусом на "Дакаре" был COVID-19

© Photo : Facebook / Benediktas Vanagas / Rytis SeskaitisЛитовская команда на ралли "Дакар", 17 января 2020 года
Литовская команда на ралли Дакар, 17 января 2020 года - Sputnik Литва
Известный литовский автогонщик Бенедиктас Ванагас допустил, что неизвестная болезнь, затронувшая многих участников еще во время январского "Дакара-2020", могла уже тогда быть связана с коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 4 апр – Sputnik. Это предположение активно муссируется в испанских СМИ. В частности такое же мнение высказал действующий победитель одного из самых популярных ралли-рейдов мира в классе автомобилей испанец Карлос Сайнс.

Медицинский персонал перевозит инфицированных коронавирусом пациентов - Sputnik Литва
Премьер Литвы сообщил об увеличении зарплат врачам

Напомним, "Дакар" в 2020 году впервые после долгого перерыва вернулся на Восточное полушарие и прошел в Саудовской Аравии. Практически сразу врачи там столкнулись с неизвестным заболеванием, похожим по симптомам на грипп. По словам Ванагаса, члены практически всех ведущих команд в той или иной мере испытывали аналогичные симптомы.

"У одного из членов нашей команды тоже появились проблемы со здоровьем накануне гонки. В тот раз мы это списали на акклиматизацию к новой местности, думали, организм еще не успел адаптироваться", - написал Ванагас на своей странице в Facebook.

Оглядываясь на те события, Ванагас напомнил, как накануне старта ралли-рейда неожиданно слег, подхватив какой-то вирус его польский штурман Себастьян Розвадовски. "Вирус на тот момент не смогли идентифицировать даже лучшие медицинские учреждения Польши. Думаю, коронавирус уже в тот момент был среди нас", - считает литовский автогонщик.

В итоге Ванагасу пришлось в последний момент менять штурмана и стартовать в "Дакаре-2020" с португальцем Филипе Палмейру. Пилотируемый ими вместе автомобиль Toyota Gazoo Racing Hilux оказался выше всех из литовских экипажей на "Дакаре-2020", заняв итоговое 15-е место. В прошлом году Ванагас завершил ралли-рейд 11-м, выше из литовских гонщиков в истории "Дакара" пока никто не поднимался.

По последним данным, в Литве зафиксировано более 770 случаев коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более одного миллиона случаев заражения, свыше 50 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Литовский гонщик считает, что неизвестным вирусом на Дакаре был COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский