Литва вошла в лидеры ЕС по числу учителей среди женщин

© Depositphotos / VitalikRadkoУчитель у доски, архивное фото
Учитель у доски, архивное фото - Sputnik Литва
Также в балтийской республике половина всех преподавателей попала в возрастную группу старше 50 лет, говорится в исследовании Eurostat

ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. В 2017 году 5,8 миллиона человек работали учителями школ в ЕС. В основном представители этой профессии – женщины (72 процента), свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

Согласно исследованию, доля учительниц была самой высокой в Латвии (87 процентов) и Литве (85). Далее следуют Болгария, Эстония и Словения – показатели, рассчитанные для этих стран, превышают 80 процентов.

Больше всего учителей-мужчин было зафиксировано в Дании и Люксембурге (35 процентов для обеих стран). В Испании и Греции этот показатель чуть ниже – 34 процента. Во Франции доля учителей среди мужчин составила 32 процента, а в Нидерландах – 31 процент.

Глобус, архивное фото - Sputnik Литва
Депутат подсчитал, сколько стоит "бесплатное" образование в Литве

В 2017 году 36 процентов учителей начальных и средних школ в ЕС были старше 50 лет. В Италии в эту возрастную группу попали 53 процента учителей. В Литве этот показатель составил 50 процентов, в Эстонии – 49 процентов, в Болгарии – 48 процентов. Далее следуют Греция (47), Латвия (46), Австрия (45).

Девять процентов учителей в ЕС были старше 60 лет. В Эстонии в эту возрастную группу попали 19 процентов учителей, в Италии – 17, в Германии – 16.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский