Видео

Кличко впал в ступор, пытаясь выговорить название украинской организации

Киевскому градоначальнику потребовалось около 20 секунд, чтобы подобрать нужные слова

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире одной из программ продолжительное время не мог вспомнить и выговорить название организации "Институт судебных экспертиз".

Мэр города Киева Виталий Кличко, архивное фото - Sputnik Литва
Администрация Зеленского потребовала уволить Кличко

Запись передачи опубликована в видеохостинге YouTube.

В итоге чиновник все же справился с задачей после нескольких попыток, которые заняли у него в общей сложности около 20 секунд.

Под конец Кличко даже задался вопросом: "Как же он (институт. — Sputnik) называется?" — и ведущий программы пришел ему на помощь.

Темой передачи был конфликт киевского градоначальника с администрацией президента Владимира Зеленского.

Ранее сообщалось, что украинский лидер обратился в правительство с просьбой освободить Кличко от должности главы Киевской городской госадминистрации, которую он занимает параллельно с постом мэра.

Опубликовано видео нового треснувшего моста в Киеве - Sputnik Литва
Видео
Стеклянный мост в Киеве треснул через сутки после открытия

Кличко известен высказываниями, которые не всегда укладываются в нормы русского и украинского языков, а также трудностями с произношением некоторых слов. Так, на форуме в Давосе этой зимой чиновник не смог справиться со словом digitalization (цифровизация).

После этого Кличко оговорился в эфире одного из телеканалов, заявив, что "если раньше погибал каждый шестой человек, попавший в отделение интенсивной терапии, то теперь только каждый второй".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала