На Украине рассказали, к чему привела ассоциация с Евросоюзом

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины в Киеве
Заседание Верховной рады Украины в Киеве - Sputnik Литва
По словам депутата Рады, ЕС использует Украину для собственной выгоды, не учитывая ее интересы

ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. Депутат Верховной рады Михаил Поплавский обвинил Европейский союз в наводнении Украины некачественными товарами. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

По мнению Поплавского, на Украине необходимо возрождать сельское хозяйство, чтобы исправить ситуацию.

"Посмотрите, чем забита продукция заграницей? Посмотрите, что это химия, посмотрите, что это смерть, посмотрите, что наши дети и внуки едят. Сегодня необходимо создать такую модель, чтобы село как раньше было", — сказал он.

Политик также подчеркнул, что Евросоюз совершенно не думает об Украине, а использует ее лишь для собственной выгоды за счет соглашения об ассоциации с ЕС.

В 2014 году Украина подписала соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Соглашение подразумевает также сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.

Летняя сессия парламентской ассамблеи ПАСЕ, 24 июня, 2019 года - Sputnik Литва
Рокировка в ПАСЕ: Украина уходит, Россия возвращается

В результате украинские производители столкнулись с квотами. Так Украина может продавать без пошлин 36 видов товаров, но в ограниченном количестве. Исчерпав квоты, продукцию можно поставлять и дальше, но без льгот. Украинские полностью используют квоты еще в начале года, а потом большую его часть продают товар без льготных условий.

На этой неделе украинская делегация покинула сессию ПАСЕ из-за того, что ее не устроило решение СЕ об утверждении резолюции, в которой говорится о возвращении России в организацию. Украину возмутило восстановление всех прав России без каких-либо условий по прекращению "оккупации" Крыма и отдельных частей Донбасса.

Российская делегация была лишена ряда полномочий в 2014 году на фоне ситуации вокруг Украины и возвращения Крыма. Москва посчитала такое решение в отношении своей делегации несправедливым и незаконным. Позднее Россия перестала направлять делегатов и платить взносы.

В 2019 году России предложили сформировать делегацию на июньскую сессию, где должен был быть поднят вопрос о судьбе страны в ассамблеи.

В ночь на вторник ПАСЕ приняла резолюцию, которая дает российской делегации право принимать участие в июньской сессии. Затем был принят документ о подтверждении полномочий России в полном объеме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала