В Литве назвали четырех финалистов национального отбора Евровидения-2019

© Photo : Lietuvos muzikos informacijos centras / Mantvydas Drevinskas Мигле Вилчяускайте-Миглоко, участница отбора на Евровидение, архивное фото
Мигле Вилчяускайте-Миглоко, участница отбора на Евровидение, архивное фото - Sputnik Литва
В жюри отборочного конкурса считают, что исполнитель, набравший больше всех баллов, может рассчитывать и на высокие отметки в основном этапе

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. В Литве определились четыре финалиста национального этапа конкурса Евровидение-2019, сообщает LRT.

 Мигле Вилчяускайте-Миглоко, участница отбора на Евровидение, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская певица во время отбора на Евровидение показала неприличный жест

Среди жюри национального отбора в полуфинале были музыкальный обозреватель Рамунас Зильнис, оперная певица и преподаватель вокала Сигуте Стоните, композитор Дейвидас Звонкус, член совета музыкально-издательской ассоциации AGATA Витаутас Биткус и певица Иева Наркуте.

Судьба артистов решается совместным результатом зрительского голосования и решения жюри.

Дуэт Jurgis DID & Erica Jennings с песней Sing! набрал семь баллов и стал одним из финалистов национального конкурса. Биткус и Звонкус отметили, что их песня звучит как приглашение на вечеринку, является очень веселой и энергичной и оставляет желание прослушать ее еще раз.

В финал также прошла певица Моника Мария с песней Criminal, набрав восемь баллов. Однако выступать на основном конкурсе она хочет с другой песней — Light On.

Третьим финалистом стала группа Antikvariniai Kašpirovskio dantys с песней Mažulė. Музыканты сыграли ее вживую. Звонкус оценил выступление группы на все 12 баллов, отметив костюмы, текст и хореографию, и заявил, что группа обязательно должна пройти дальше.

Четвертым финалистом, набравшим максимальное количество баллов, стал исполнитель Юриус c песней Run With The Lions. Жюри сошлось во мнении, что певец может занять очень высокое место в основном конкурсе.

Жеребьевка на Евровидении в Израиле, 28 января 2019 года - Sputnik Литва
Стало известно, в каком полуфинале Литва выступит на Евровидении-2019

Финал национального этапа конкурс состоится 23 февраля.

Ранее Sputnik Литва писал, что Литва выступит во втором полуфинале конкурса, который состоится 16 мая. Конкуренцию балтийской республике составят Россия, Швейцария, Швеция, Ирландия, Австрия, Молдавия, Латвия, Румыния, Дания, Армения, Албания, Азербайджан, Македония, Норвегия, Нидерланды, Хорватия и Мальта.

В 2018 году литовская певица Иева Засимаускайте вышла в финал Евровидения и заняла 12-е место. Победительницей конкурса стала израильская представительница Нетта с песней Toy.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский