Ходаренок: развал НАТО с помощью "Посейдонов" — это горячечные фантазии

© Photo : Фото из архива автораМихаил Ходаренок
Михаил Ходаренок - Sputnik Литва
Предположения о мифической российской "угрозе" не имеют ничего общего с действительностью, считает военный эксперт Михаил Ходаренок
Ходаренок: развал НАТО с помощью "Посейдонов" – это горячечные фантазии

Истинная цель российского беспилотного подводного аппарата "Посейдон" заключается в "развале НАТО", пишет Business Insider. В статье утверждается, что при угрозе удара торпеды по американским прибрежным районам Вашингтону придется задуматься, следует ли приходить на помощь своим союзникам по альянсу, в частности Эстонии, которую нужно будет освободить от "хватки Москвы".

Виды Москвы, архивное фото - Sputnik Литва
Россия — "главная угроза": в Литве опубликовали доклад спецслужб

Если США при необходимости не окажут поддержки другим членам блока, существование НАТО будет прекращено.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт и обозреватель Газеты.ru Михаил Ходаренок заявил, что подобные высказывания не соответствуют действительности. Он отметил, что "Посейдон" задумывался как одно из средств ведения войны с помощью ядерного оружия.

"Собственного говоря, как можно с помощью "Посейдона" развалить НАТО? Это тоже, в общем-то, из области горячечных фантазий", — отметил эксперт.

Ходаренок добавил, что недавно вступившие в альянс страны опасаются, что США и западноевропейские государства не выполнят свои обязательства союзников.

"Есть, конечно, пятая статья устава НАТО, и недавно вступившие в НАТО страны полагают, что, по идее, Соединенные Штаты и западноевропейские страны должны прийти на помощь в случае какой-то мифической "агрессии" России, но больше всего они опасаются, что не придут. У них есть такие опасения, что никто не станет проливать благородную американскую или французскую кровь за какую-то маленькую Эстонию. <…> А второй момент, это самый главный — никто же не собирается нападать на Эстонию", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский