Рождество в Таллине: дополнительные поезда для туристов из России

© Sputnik / Вадим АнцуповРатушная площадь Таллина, архивное фото
Ратушная площадь Таллина, архивное фото - Sputnik Литва
Канун Рождества и Нового года — это время примирения, добра и взаимопонимания. Хорошо бы между странами царили такие чувства не только в эти праздничные дни

Вена, Прага, Будапешт, а также многие другие города Европы боролись за то, чтобы именно их рождественский рынок был признан самым ярким, самым интересным, самым лучшим. И понятно почему — подобное признание увеличивает туристическую притягательность города и страны. Однако все их усилия оказались напрасны: пальма первенства досталась столице Эстонии — Таллину. Результат был определен по итогам онлайн-голосования, в котором приняли участие около 200 000 человек, пишет автор Радио Sputnik Владимир Барсегян.

В Вильнюсе зажглась главная елка - Sputnik Литва
Видео
Время Рождества: в Литве зажгли главную елку страны

Рождественский рынок располагается в Таллине на Ратушной площади — это сердце Старого города, и скопление сотен людей, звуков, запахов и разноцветных огней делает его пульсирующим, живым. Если по старой, скрипучей деревянной лестнице одного из средневековых домов, составляющих ожерелье площади, подняться в небольшое кафе, расположенное на верхнем этаже и расположиться у окна, то вам откроется восхитительный, по-настоящему праздничный вид. Доминантой его является рождественская ель, вокруг которой расположились прилавки, заполненные праздничными украшениями, теплыми даже на вид изделиями из шерсти и меха, конфетами, марципаном, колбасками с тушеной капустой и пипаркоками (перечными пряниками).

А над всем этим великолепием витает пряный запах глинтвейна и звуки рождественских песен. Маленькая, но важная деталь — на самых нижних ветках главной елки Эстонии можно заметить множество записок. Это письма детей Деду Морозу. Наверняка, добрый волшебник каждую ночь, когда все засыпают, читает эти просьбы и тщательно переписывает их в свой блокнот, чтобы не забыть ни одной.

Медовые пряники - Sputnik Литва
Аромат Рождества: в Литве можно отправить запах пряников по почте

В эти дни Таллин готовится к встрече с гостями, которые буквально через пару недель заполнят все его улицы. Людей, соскучившихся по празднику, в этом году ожидают очень много. Недавно стало известно, что компания "Эстонская железная дорога" вдвое увеличит количество вагонов пассажирского поезда Таллин — Санкт-Петербург — Москва на период между празднованием Рождества в Эстонии и России. Также на время рождественских и новогодних праздников будет запущено пять дополнительных поездов. Так что количество туристов из России в эти дни возрастет в несколько раз по сравнению с прошлыми годами.

Нет более сказочного времени в году, чем канун Рождества и Нового года! В каждом человеке в эти дни просыпается трепетное ожидание чуда и надежды на его осуществление. Это время примирения, добра и взаимопонимания. Хорошо бы между странами царили такие чувства не только в эти праздничные дни. Наверное, это был бы самый чудесный рождественский подарок для всех.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский