Около 900 фур не могут выехать из Белоруссии в Литву

© Photo : i.centr.byОчереди на белорусско-литовской границе, архивное фото
Очереди на белорусско-литовской границе, архивное фото - Sputnik Литва
Движение также затруднено и на контрольно-пропускных пунктах других стран ЕС — Латвии и Польши

ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. На границе Белоруссии въезда в Литву ожидают около 900 грузовиков, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Методы распознавания поддельных документов, архивное фото - Sputnik Литва
Поляк пытался пересечь границу Литвы по украинским документам

Очереди в контрольно-пропускных пунктах образовались еще в выходные дни. По состоянию на 18:00 по местному времени всего въезда в страны Евросоюза ожидают более 1,3 тысячи фур.

Наиболее затрудненная ситуация наблюдается на белорусско-литовской границе. В контрольно-пропускном пункте "Каменный Лог" в очереди стоят 440 грузовых автомобилей. В пунктах "Бенякони" и "Привалка" выезда из Белоруссии ожидают 195 и 170 фур соответственно. Наименьшая загруженность в КПП "Котловка", где находятся 90 грузовиков.

Очереди также образовались на белорусско-латвийской границе — 170 грузовых автомобилей. Кроме того, движение затруднено по направлению в Польшу, где ожидают около трех сотен фур.

На белорусской границе традиционно скапливаются очереди из грузовиков, которые пытаются въехать в страны ЕС. Самые крупные из них на въезде в Литву. Как ранее отмечал глава Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько, это связано с тем, что водители пытаются сэкономить на топливе. По его словам, через Литву перевозчики могут провести в два раза больше топлива, чем через Польшу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский