Танкер "Механик Погодин" заблокировали в порту Херсона на три года

Заместитель представителя президента Украины в Крыму назвал действия экипажа незаконными, так как они не пустили на борт инспекцию для "проверки", и заявил, что они понесут ответственность

ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Танкер "Механик Погодин", задержанный украинскими властями в порту Херсона, заблокировали на три года, заявил "Громадському радио" заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов, сообщает РИА Новости.

Танкер Механик Погодин, архивное фото - Sputnik Литва
В Киеве рассказали, что могут сделать с танкером "Механик Погодин"

Он заявил, что действия экипажа, который не пустил на борт портовую инспекцию для "проверки" поступившей жалобы о неудовлетворительном состоянии судна, незаконны. Гданов добавил, что моряки понесут за это ответственность.

Заместитель представителя президента также предупредил, что инспекция попытается попасть на судно еще раз, так как "каждая страна имеет право и обязана контролировать как техническое состояние судна, если есть жалобы, так и экологическое состояние".

Ранее сообщалось, что члены экипажа "Механика Погодина" пресекли уже три попытки незаконного проникновения украинских "инспекций" на борт. Как отмечал представитель компании — владельца судна ООО "В. Ф. Танкер, группы людей, заявлявшие о том, что они прибыли с проверкой, не могли предоставить никаких подтверждающих документов.

Судно было задержано в порту Херсона 10 августа. На борту находятся 12 моряков, все они граждане России. Поводом для задержания танкера стало внесение судовладельца в санкционные списки Киева.

К танкеру и его экипажу до этого не было предъявлено никаких претензий, однако покинуть порт судну не дают.

Представитель генерального консульства РФ на Украине пообещал разобраться с этой ситуацией и оказать поддержку.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что судно может быть конфисковано и продано, чтобы покрыть убытки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский