02:47 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507
    В мире
    Получить короткую ссылку
    10910

    Как подчеркнул градоначальник, советский военачальник не подпадает под закон о декоммунизации, поскольку был борцов с фашизмом

    ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Городская историко-топонимическая комиссия Одессы приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской Дивизии, заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

    Он заявил о продолжении процедуры возвращения одесским улицам предыдущих названий. Мэр отметил, что это те улицы, которые ранее были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в рамках процесса декоммунизации.

    "Городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской Дивизии", - написал Труханов на своей странице в Facebook.

    Он также отметил, что для этого есть все законные основания. В частности, Георгий Жуков не подпадает под закон о декоммунизации, поскольку является борцом с фашизмом.

    "То же касается и улицы 25-й Чапаевской Дивизии - легендарного формирования, которое защищало наш город от оккупантов в годы войны", - указал Труханов.

    Глава Одессы добавил, что впереди предстоит еще много работы, но главные шаги уже сделаны. "И мы сделаем все возможное, чтобы окончательно восстановить историческую справедливость", - заключил мэр города.

    Теги:
    Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Одесса, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik