19:55 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (309)
    50901

    По словам замглавы ведомства, оба оппозиционера проходят все надлежащие процедуры по пересечению границы и могут свободно передвигаться по стране

    ВИЛЬНЮС, 8 сен - Sputnik. Представители Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов не задерживались на территории Украины, сообщил на пресс-конференции в МВД Украины замглавы ведомства Антон Геращенок. Трансляция велась в Facebook.

    По его словам, Родненков и Кравцов находятся в пограничном пункте на территории Украины и могут свободно передвигаться по территории страны, их никто не задерживал.

    Информацию о задержании оппозиционеров, которую ранее сообщил РИА Новости Госпогранкомитет Белоруссии, Геращенко назвал ложью.

    Позднее украинская погранслужба сообщила РИА Новости, что Родненков и Кравцов прошли контроль и проследовали на территорию Украины. 

    Ранее Кравцов, Родненков и член президиума совета оппозиции Мария Колесникова пытались на машине выехать из Белоруссии на Украину. По данным ГПК, Кравцов и Родненков смогли покинуть территорию республики, а Колесникова была задержана для разбирательства, отмечалось также, что ее "выпихнули" из машины.

    Позже в ГПК РИА Новости заявили, что Кравцов и Родненков задержаны на территории Украины. Белорусский Госпогранкомитет сообщил, что Кравцов и Родненков имеют вид на жительство на Украине.

    Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов.

    В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (309)
    Теги:
    оппозиция, Белоруссия, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik