00:43 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В мире
    Получить короткую ссылку
    60 0 0

    На кадрах видно часть кабины пилота, отверстия в корпусе лайнера и обгоревший паспорт одного из пассажиров

    ВИЛЬНЮС, 11 янв - Sputnik. Офис президента Украины Владимира Зеленского опубликовал на Facebook фотографии с места крушения сбитого в Иране самолета Boeing "Международных авиалиний Украины".

    На кадрах видно часть кабины пилота, а также отверстия в корпусе лайнера. Кроме того, опубликованы фотографии обгоревшего паспорта, который, как можно предположить, принадлежал гражданину Канады.

    В комментарии к записи сказано, что украинские специалисты продолжают работу, чтобы провести все необходимые юридические процедуры.

    Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", выполнявший рейс из иранской столицы в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта в Тегеране. Все 176 человек погибли: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа.

    В субботу Иран признал вину за сбитый самолет. В ВС страны заявили, что это произошло случайно из-за "человеческой ошибки", поскольку лайнер пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский.

    Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования и пообещал, что ответственные за инцидент будут наказаны. В свою очередь, Зеленский заявил, что украинская сторона рассчитывает на официальные извинения, наказание виновных, возвращение тел погибших и выплату компенсаций.

    По теме

    ЕС призовет расследовать крушение Boeing в Иране, заявил глава МИД Литвы
    Антиамериканское единство: как Трамп сделал то, чего не могли власти Ирана
    Сателлитов никто не спрашивал: США втянули Литву в конфликт с Ираном
    Теги:
    Украина, Иран
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik