19:02 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В мире
    Получить короткую ссылку
    107 0 0

    Это уже не первый случай, когда перед самым Новым годом на украинском телевидении выступает не глава государства. В прошлом году Зеленский и Порошенко на канале "1+1" также поменялись местами

    ВИЛЬНЮС, 1 янв – Sputnik. Украинские телеканалы "Прямой" и "Пятый" в последние минуты 2019 года показали не обращение нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, а поздравление экс-главы государства Петра Порошенко.

    Видео с Зеленским также появилось в эфире этих каналов, но уже в первые минуты 2020 года.

    И Порошенко, и Зеленский напомнили жителям Украины о важности единства страны, а также призвали преодолеть разногласия и сплотиться перед "внешними вызовами".

    Этот случай оказался не уникальным в истории украинского ТВ. Подобным образом в новогоднюю ночь 2018/2019 поступил телеканал "1+1", который принадлежит украинского олигарху Игорю Коломойскому. Тогда в эфир за несколько минут до полуночи вышло видео с Зеленским, который заявил о планах баллотироваться в президенты.

    Телеканал "Пятый" принадлежит Порошенко, телеканал "Прямой" некоторые также связывают с интересами бывшего главы украинского государства.

    В апреле прошлого года Зеленский победил Порошенко во втором туре выборов. Инаугурация прошла 20 мая.

    Теги:
    Новый год, Владимир Зеленский, Украина, Петр Порошенко
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik