07:44 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В мире
    Получить короткую ссылку
    19920

    Инцидент произошел после заявления российского президента, который назвал экс-посла Польши в Германии "сволочью" и "антисемитской свиньей"

    ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. Российский посол в Варшаве Сергей Андреев сообщил, что его вызвали в МИД Польши после слов президента России Владимира Путина о польской политике в 30-е годы.

    "Меня пригласили в МИД Польши. Я беседовал с директором восточного департамента", - цитирует РИА Новости российского посла.

    Он добавил, что беседа была "жесткая но вполне корректная". "Он излагал позицию польской стороны, я - позицию российской стороны". – пояснил дипломат.

    "Речь шла о выступлении президента России Владимира Путина сначала на саммите СНГ, потом на коллегии Минобороны. Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать, и на тему исторической политики в том числе", - добавил он.

    На этой неделе Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в Германии Юзефа Липского, поддержавшего Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение".

    Комментируя соответствующий документ, российский лидер заявил: "Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя".

    По теме

    Литва во власти паранормального. Как пособник нацистов Норейка стал святым
    Иоффе: Путин дал экс-послу Польши эмоциональную, но соответствующую оценку
    Теги:
    фашистская Германия, посол, Россия, Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik