10:28 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
    В мире
    Получить короткую ссылку
    6710

    По оценке российского дипломата, со стороны украинских властей стала заметна большая реалистичность в выстраивании коммуникации

    ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила об изменении в подходе украинской стороны к переговорам. Об этом дипломат сообщила в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

    "Изменилась, в принципе, не только тональность, но, как мне кажется, и, наверное, подход", – отметила Захарова.

    По ее оценке, в манере общения Киева с Москвой стало больше реалистичности. В частности, украинские власти стали обращаться к правовым основам и действовать в русле "интересов различных сегментов общества".

    В понедельник в Елисейском дворце Парижа прошел саммит "нормандской четверки". В нем приняли участие президенты России, Франции и Украины Владимир Путин, Эмманюэль Макрон и Владимир Зеленский, а также канцлер Германии Ангела Меркель. По итогам встречи лидеры приняли коммюнике.

    В документе говорится о важности Минских соглашений как основы для работы в "нормандском формате". Стороны обсудили открытие новых пунктов пропуска и разведение сил к концу марта следующего года в трех точках. Главы государств "нормандской четверки" призвали контактную группу до конца года совершить обмен пленными в Донбассе и обеспечить "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам" Международному комитету Красного Креста.

    По теме

    Встреча после трехлетней паузы: каковы итоги саммита "нормандской четверки"
    Зеленский и свободные радикалы. Как Киев остался без поддержки в Париже
    Теги:
    Мария Захарова, Украина, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik