03:15 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В мире
    Получить короткую ссылку
    70211

    По словам политика, советские земли, которые власти подарили Украине, достались слишком легко украинскому руководству, поэтому оно не ценит их

    ВИЛЬНЮС, 8 дек - Sputnik. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал, что Украина "разбрасывается" землями, подаренными ей СССР. Об этом он написал на своей странице "Вконтакте". 

    "Нельзя разбрасываться историей, как это сегодня происходит в Украине. <...> После прекращения деятельности Советского Союза земли отдали новому молодому государству, без боя, без крови. Но вместо того, чтобы развивать, сохранять и укреплять то, что досталось, как манна с неба, тупые и жестокие правители Украины начали разваливать и приводить к упадку. А все ради бездумного, алчного, первоначального накопления капитала, ради набивания своих карманов и наполнения заграничных банковских счетов", – написал он. 

    Журавко подчеркнул, что Донбасс сейчас проходит жестокий и кровавый путь новейшей истории, который, вероятно, приведет к тому, что этот регион выйдет из состава Украины. 

    Бывший депутат отметил, что он согласен с "мудрыми старейшинами", которые говорят, что то, что досталось легко, – вовсе не ценится. Так и происходит с землями, подаренными советской властью Украине. По словам политика, Владимир Ленин "создал квазигосударство" – УССР, Иосиф Сталин приумножил земли Украины ее западными областями, а Никита Хрущев с "барского плеча" подарил Крым. 

    "Вот потому, сменяя друг друга, правители Украины, не ценят тех людей, их историю, их обычаи и традиции, которые сложились в разных регионах страны", – написал Журавко. 

    Экс-депутат подчеркнул, что народы, которые не ценят историю и не передают ее новым поколениям, в результате теряют самобытность, государственность и "растворяются среди других народов". 

    Ситуация на Украине 

    Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили о своей независимости после госпереворота в стране. 

    Как свидетельствуют данные ООН, в ходе конфликта пострадали более 13 тысяч человек. 

    Крым вошел в состав РФ после референдума 2014 года. На нем более 96 процентов избирателей республики и более 95 процентов жителей Севастополя проголосовали за присоединение к России. 

    Киев по-прежнему считает полуостров своей, но "временно оккупированной территорией". При этом в Москве не раз подчеркивали, что голосование жителей региона прошло в соответствии с международным правом и уставом ООН. Президент России Владимир Путин заявлял, что "вопрос Крыма закрыт окончательно". 

    Россию неоднократно бездоказательно обвиняли во "вмешательстве" в дела соседней страны. При этом российское руководство подчеркивало, что заинтересовано в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризисы. 

    Теги:
    СССР, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik