08:45 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Brexit: громкий развод с ЕС (214)
    4310

    Британский пример решительно отверг слухи о влиянии российской стороны на голосование по вопросу выхода Британии из ЕС

    ВИЛЬНЮС, 23 ноя - Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отверг предположения о том, что Россия пыталась повлиять на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС, сообщает Sky News.

    В ходе дебатов политик заявил, что реальных доказательств вмешательства России в голосование по Brexit не существует.

    "Вся эта идея о том, что кто-то повлиял на решение миллионов людей, сравнима с теорией о Бермудском треугольнике", — отметил Джонсон.

    Ранее члены комитета по разведке и безопасности палаты общин подготовили доклад о якобы имевших место попытках вмешательства России в референдум по Brexit 2016 года и выборы 2017-го. Текст 50-страничного документа был передан в канцелярию премьера еще 17 октября, однако, по словам бывшего генпрокурора Доминика Грива, Борис Джонсон препятствовал его публикации.

    Дата выхода Британии из ЕС переносилась уже несколько раз. Последней новостью стало то, что Брюссель одобрил отсрочку до 31 января следующего года, о чем просил Лондон, так как договор об условиях Brexit так и не был ратифицирован. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был вынужден согласиться из-за спешно принятого парламентом закона и после соответствующего голосования коллег по парламенту, хотя он не хотел отсрочки.

    Тема:
    Brexit: громкий развод с ЕС (214)
    Теги:
    Brexit, Великобритания, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik