15:14 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
    Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото

    В офисе Зеленского перепутали Литву и Латвию

    © AFP 2019 / GENYA SAVILOV
    В мире
    Получить короткую ссылку
    528 0 0

    На это обратили внимание пользователи социальной сети. Публикация с ошибкой находилась на официальной странице около получаса, затем в нее внесли правки

    ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. На официальной странице офиса президента Украины Владимира Зеленского в Facebook перепутали Литву с Латвией. Об этом сообщает издание "Страна.ua".

    Накануне украинский лидер посетил Латвию с официальным визитом. В этот же день в социальной сети были выложены фотографии с прошедших мероприятий, а в описании к ним было сказано, что Зеленский посетил "Республику Литву".

    На ошибку обратили внимание пользователи Facebook.

    "После чего в ОП (офис президента. – Sputnik) решили выйти из ситуации самым простым способом – они оперативно удалили первую публикацию и сделали вторую, в которой также допустили ошибку, но уже не перепутали Латвию и Литву, а менее очевидную: вместо "Латвийской Республики" написали "Республика Латвия". Правда, потом оперативно поправились", – пишет издание.

    Отмечается, что пост с ошибкой находился на странице президентского офиса примерно полчаса.

    Литву с Латвией регулярно путают. Как заявлял латвийский посол в США Андрис Тейканисс, это происходит потому, что не все хорошо знают географию. Дипломат рассказывал, что, работая послом в других странах, он нередко получал почту, адресованную литовскому посольству. В частности, в США часто путают страны Балтии с Балканами, а Словакию со Словенией.

    В сентябре прошлого года служба новостей ВВС на своем сайте сопроводила комментарий главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса фотографией его литовского коллеги Линаса Линкявичюса.

    По теме

    Певца из Литвы выдали за латвийца на "Евровидении"
    Эксперты при МИД Франции перепутали Литву и Латвию в докладе о "пропаганде"
    Би-би-си перепутала министров иностранных дел Литвы и Латвии
    Президенту Латвии пришлось дважды произносить клятву на инаугурации
    Теги:
    Украина, Латвия, Литва, Владимир Зеленский
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik