06:58 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    В мире
    Получить короткую ссылку
    78 0 0

    Это уже не первый раз, когда украинские власти пренебрегают всеми дипломатическими правилами и позволяют себе неоднозначные высказывания в адрес России

    ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Посол Украины в Сербии Александр Александрович призвал международное сообщество поспособствовать "развалу России". Об этом дипломат написал в статье под названием "Единственный способ справиться с Россией", опубликованной на портале Цензор.нет.

    По утверждению дипломата, дезинтеграция России должна стать "стратегической политикой международного сообщества" и от нее выиграет "подавляющее большинство стран".

    По его словам, цивилизованно договориться с Москвой не получается из-за "нежелания" Кремля пойти на нормализацию отношений.

    Александрович заявил, что для "развала России" не обязательно прибегать к военным действиям. Этого, по мнению, дипломата можно добиться и с помощью "реальных экономических санкций".

    Украинские власти, пренебрегая всеми нормами приличия и дипломатической этики, неоднократно позволяли себе неоднозначные высказывания в адрес России.

    Кроме того, начиная с 2014 года Киев активно борются со всем, что может демонстрировать какую-либо связь с Россией. В первую очередь, Киев провозгласил одной из основных целей – борьбу с советским наследием.

    С мая 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

    Кроме того, гонения идут на русский язык и русскоязычное население.

    Бывшие власти Украины признали употребление русского языка в общественных местах и госучреждениях незаконным. С мая 2018 года его можно использовать только в межличностном общении и в церковных обрядах.

    Позднее действующий президент Владимир Зеленский заявил, что русский язык может получить особый статус в Донбассе. Он также подчеркнул, что в стране никакой проблемы с его употреблением в повседневной жизни нет.

    Между тем в России неоднократно подчеркивали, что заинтересованы в том, чтобы соседняя страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризисы.

    В последнее время в странах ЕС все чаще звучат мнения о необходимости отмены антироссийских санкций. Об этом говорят и недавнее заявление французского лидера Эмманюэля Макрона, который отметил важность отношений России и Франции для международного порядка, и призывы западных стран к возвращению РФ в "Большую восьмерку" (G8), на саммиты которой РФ перестали приглашать после 2014 года.

    Эксперты отмечают позитивные сигналы в отношениях России с международным сообществом, однако, по их мнению, говорить о полном снятии антироссийских санкций пока что рано.

    По теме

    Финляндия не поддержала призыв Украины в отношении антироссийских санкций
    Ярулин: в Европе раздается "погребальный звон" по антироссийским санкциям
    На Украине назвали идею переименования России уделом неудачников
    Теги:
    посол, Россия, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik