18:55 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
    В мире
    Получить короткую ссылку
    64 0 0

    Ранее в Минске заявили о превышении содержания хлорорганических соединений в топливе из РФ

    ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. Заместитель главы белорусского госконцерна "Белнефтехим" Владимир Сизов отметил, что убытки от поставок загрязненной российской нефти составляют порядка ста миллионов долларов в виде недополученной выручки. Об этом сообщает РИА Новости.

    В пятницу в "Белнефтехиме" сообщили об ухудшении качества российского энергосырья, поступающего транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Белорусская сторона утверждает, что содержание хлорорганических соединений в нефти превышает предельные значения по стандарту в десятки раз.

    Представители российского поставщика "Транснефть", присутствующие при проверке, согласились с выводами белорусского концерна. Минск попросил российскую компанию увеличить прокачку нефти в Белоруссию по северной ветке — нефтепроводу "Сургут — Полоцк", которая в данный момент загружена на десять процентов.

    Ранее Sputnik Литва писал, что прокачку нефти из РФ также приостановил оператор польского участка нефтепровода "Дружба" PERN.

    Ожидается, что в пятницу Москва, Минск и Варшава проведут трехсторонние переговоры по качеству нефти. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заверил, что уже 29 апреля до Белоруссии дойдет чистая, качественная нефть.

    По его словам, на территории России значительная часть загрязненной нефти откачана в емкости. В ходе переговоров стороны обсудят возможности частичной откачки некачественного топлива для соседних стран.

    По теме

    В Киеве заявили об угрозе коллапса экономики без российской нефти
    Россия ввела запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину
    Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов в Прибалтику и Польшу
    Теги:
    Россия, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik