07:12 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
    Площадь Богдана Хмельницкого в Киеве зимой

    Москва расширила ответные санкции против Украины

    © Sputnik / Сергей Старостенко
    В мире
    Получить короткую ссылку
    30120

    Российский премьер подчеркнул, что это было сделано для защиты национальных интересов РФ

    ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Глава российского правительства Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют специальные ограничительные меры.

    Об этом премьер написал в своем Twitter.

    "Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", — сообщил он.

    В ноябре Медведев подписал постановление об ответных мерах на антироссийские санкции Киева. Ограничения со стороны Москвы коснулись 322 граждан и 68 юридических лиц. В частности, документ предусматривал заморозку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капитала за пределы российской территории.

    Это стало ответом на "недружественные и противоречащие международному праву действия Украины", связанные с введением санкций против некоторых граждан и компаний.

    В Москве отметили, что санкции в отношении украинских граждан и компаний могут быть сняты после того, как Киев откажется от ограничительных мер против России.

    Антироссийские санкции на Украине

    Взаимоотношения Москвы и Киева ухудшились на фоне госпереворота на Украине и ситуации вокруг Крыма. Украинская сторона ввела антироссийские санкции в сентябре 2015 года, а затем несколько раз продлевала и расширяла их.

    Москву неоднократно безосновательно обвиняли во "вмешательстве" в дела соседней страны, а также в "участии" в конфликте в Донбассе, шпионаже и кибератаках. Власти РФ, в свою очередь, не раз подчеркивали, что Россия не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

    По теме

    "Слон и Моська" на новый лад: как президент Литвы с главой Shell сражалась
    МИД России пообещал зеркально ответить на новые санкции Литвы
    Глава "фабрики американской власти": нам уже не победить Россию
    ЕС отказался наказывать Россию за инцидент в Керченском проливе
    Теги:
    Дмитрий Медведев, Украина, Россия, Москва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik