19:31 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
    Флаг НАТО

    В НАТО похвастались, что нашли "ключи к обороне" Калининграда и Крыма

    © REUTERS / INTS KALNINS
    В мире
    Получить короткую ссылку
    306 0 0

    По утверждению американского вице-адмирала, в альянсе разработали приемы, которые позволят натовским войскам обойти российскую военную стратегию

    ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Глава Второго флота США вице-адмирал Эндрю Льюис заявил, что НАТО может победить Россию в Калининграде и Крыму, сообщает Business Insinder.

    По данным издания, РФ постоянно расширяет систему блокирования доступа иностранных войск к стратегически важным районам.

    Например, в Калининградской области и на территории Крымского полуострова установлены системы противовоздушной обороны C-400, которые способны поражать цель на расстоянии более 200 километров. Также эти регионы оснащены средствами противоракетной и противокорабельной обороны.

    Американские военные считают, что это может повлиять на операции НАТО в Польше и странах Балтии. Предполагается, что российские войска могут блокировать Сувалкский коридор, который имеет важное значение для альянса. При этом вице-адмирал Эндрю Льюис отметил, что в НАТО нашли способ противостоять России в Калининграде и Крыму.

    "На самом деле, я знаю, что мы можем. Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы. У нас есть четкий способ сделать это… Он основан на нашей способности молчать, когда необходимо соблюдать тишину, и говорить, когда пришло время говорить", — сказал он.

    Американский военный добавил, что альянс уделяет этому вопросу пристальное внимание на протяжении многих лет.

    По теме

    В МИД РФ обвинили НАТО в обмане мирового масштаба
    Вашингтон призвал ЕС создавать армию в "полном согласии" с НАТО
    В Сейме Литвы призвали НАТО усилить присутствие в Черном море
    Трофимчук: НАТО собирается бросить страны Балтии на "борьбу" с РФ
    Теги:
    Крым, Калининград, Россия, НАТО
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik