16:25 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1574
  • RUB76.2999

    В Карагандинской области нашли ступени аварийного "Союза"

    Пресс-служба ЦВО
    В мире
    Получить короткую ссылку
    32 0 0

    Инцидент произошел накануне. Предполагается, что причиной могло стать столкновение блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя

    ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Ступени ракеты "Союз", аварийно приземлившейся в Казахстане, найдены в Карагандинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД республики Нурсултана Нурахметова.

    Все три ступени, а также двигательная установка системы аварийного спасения обнаружили в 40 километрах от села Талап Улытауского района. Как отметили в ведомстве, в месте падения нет следов лесных пожаров, разрушений или жертв.

    В четверг во время старта ракеты-носителя "Союз ФГ" с Байконура произошла авария. Ракета не смогла вывести на орбиту космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС. На борту находились россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг.

    Космонавты не пострадали и успешно эвакуировались на Землю в спасательной капсуле.

    Отмечается, что возможной причиной аварии стало столкновение блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя.

    Госкорпорация "Роскосмос" создала комиссию в связи с ситуацией. Также возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ.

    Как отметил в интервью Радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт, подобное не происходило со времен испытания прототипа "Союза". По его словам, успешно сработали системы, обеспечивающие безопасное возвращение космонавтов на Землю.

    По теме

    Российские космонавты показали процесс стрижки в космосе
    Эра покорения космоса: в России отмечают День космических войск
    Эйсмонт об аварии "Союза": трудно поверить, что такое произошло
    Теги:
    Ракета-носитель "Союз-ФГ", Роскосмос, Казахстан, Россия
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.

    • Истребители Eurofighter Typhoon ВВС Германии.

      Боевые самолеты стран НАТО продолжат тренировочные полёты над Эстонией: в небо поднимутся истребители Eurofighter ВВС Германии.

    • Картофель, архивное фото

      Беларусь лидирует в Содружестве по производству на душу населения картофеля, мяса, молока и яиц, сообщил Белстат.

    • Флаги ОБСЕ

      ОБСЕ критикует предвыборную кампанию в Грузии: наблюдатели зафиксировали распространение ложной информации против кандидатов

    • Горная речка

      Sputnik Абхазия проводит голосование среди читателей за самое красивое место страны. Из 15 достопримечательностей нужно выбрать одно.

    • Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на пресс-конференции в Баку

      В Азербайджане откроются филиалы еще трех российских вузов помимо уже действующих в республике отделений МГУ и Первого медуниверситета.

    • Полиция США ночью. Архивное фото.

      Один человек убит, еще один ранен в результате выстрелов, прозвучавших рядом с армянских рестораном "Арарат" в американском городе Глендейл.

    • Зрительный зал

      Казахстанское кино собирается покорять мировые рынки – новый закон должен помочь отечественным лентам выйти в международный прокат.

    • Продажа алкоголя

      Житель Южной Осетии украл из магазина 110 бутылок алкоголя – с заявлением в полицию обратилась хозяйка торговой точки.

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.