05:40 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225

    В Карагандинской области нашли ступени аварийного "Союза"

    Пресс-служба ЦВО
    В мире
    Получить короткую ссылку
    40 0 0

    Инцидент произошел накануне. Предполагается, что причиной могло стать столкновение блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя

    ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Ступени ракеты "Союз", аварийно приземлившейся в Казахстане, найдены в Карагандинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД республики Нурсултана Нурахметова.

    Все три ступени, а также двигательная установка системы аварийного спасения обнаружили в 40 километрах от села Талап Улытауского района. Как отметили в ведомстве, в месте падения нет следов лесных пожаров, разрушений или жертв.

    В четверг во время старта ракеты-носителя "Союз ФГ" с Байконура произошла авария. Ракета не смогла вывести на орбиту космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС. На борту находились россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг.

    Космонавты не пострадали и успешно эвакуировались на Землю в спасательной капсуле.

    Отмечается, что возможной причиной аварии стало столкновение блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя.

    Госкорпорация "Роскосмос" создала комиссию в связи с ситуацией. Также возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ.

    Как отметил в интервью Радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт, подобное не происходило со времен испытания прототипа "Союза". По его словам, успешно сработали системы, обеспечивающие безопасное возвращение космонавтов на Землю.

    По теме

    Российские космонавты показали процесс стрижки в космосе
    Эра покорения космоса: в России отмечают День космических войск
    Эйсмонт об аварии "Союза": трудно поверить, что такое произошло
    Теги:
    Ракета-носитель "Союз-ФГ", Роскосмос, Казахстан, Россия
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.