05:49 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1371
  • RUB75.8850
    Глава МИД Венгрии Петер Сийярто

    Глава МИД Венгрии заявил, что украинская политика "достигла дна"

    © Sputnik / Илья Питалев
    В мире
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    Дипломат считает, что действия украинских властей по отношению к венграм в Закарпатье напоминают "самые мрачные диктатуры"

    ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинская политика в ситуации с закарпатскими венграми "достигла ужасающего дна", говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте венгерского правительства.

    Министр считает, что действия Киева в Закарпатье направлены на изменение национального состава региона. Также Сийярто высказал подозрения, что Верховная рада находится в "сговоре с экстремистами".

    По его мнению, действия властей сейчас напоминают "самые мрачные диктатуры".

    Кроме того, Сийярто подчеркнул, что венгры, проживающие на Украине, в будущем могут рассчитывать на поддержку Будапешта, и добавил, что уже обсудил этот вопрос с представителем Госдепа США и заместителем генерального секретаря НАТО.

    Скандал между Украиной и Венгрией разгорелся в середине сентября после того, как было опубликовано видео, на котором украинцы якобы получают венгерские паспорта в консульстве в Закарпатье.

    Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал объяснений у венгерской стороны. Однако договориться у двух государств не получилось, и Киев выслал консула Венгрии из страны.

    Будапешт дал зеркальный ответ, выслав украинского консула из Венгрии.

    Глава венгерского внешнеполитического ведомства заявил, что Киев нарушает международное право, а действия властей противоречат желанию страны вступить в ЕС и НАТО.

    По теме

    Украинская писательница призвала вытеснить русский язык
    Украина сама виновата в том, что не может вступить в ЕС, считают в Венгрии
    МИД Венгрии обвинил Евросоюз в тесных связях с Россией
    Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит
    Теги:
    Политика, Венгрия, Украина
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik