17:16 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, архивное фото

    В США выяснили, что Путин пользуется большим доверием в мире, чем Трамп

    © Sputnik / Валерий Мельников
    В мире
    Получить короткую ссылку
    109 0 0

    В американском исследовании сравнили степень доверия к пяти мировым лидерам. Трамп оказался на последнем месте

    ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. Президенту России Владимиру Путину в мире доверяют больше, чем президенту США Дональду Трампу. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew Research Center.

    Опрос проводился с 20 мая по 12 августа 2018 года, опрошено 26,1 тысячи человек из 25 стран мира.

    В исследовании были рассмотрены отношения к пяти мировым лидерам, и в целом Дональд Трамп получил самые отрицательные оценки среди них. Американскому лидеру доверяют всего 27 процентов опрошенных.

    Путину доверяют 30 процентов респондентов, отмечая его правильную политику на международной арене. Рейтинг доверия к лидеру КНР Си Цзиньпину составил 34 процента.

    Лидерами опроса стали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон, набравшие соответственно 52 и 46 процентов.

    При этом, согласно исследованию, большинство респондентов выражают обеспокоенность ролью США на международной арене. По их мнению, Соединенные Штаты часто пренебрегают мнением других стран в решении важных мировых проблем. Некоторые полагают, что США стали прилагать меньше усилий к урегулированию глобальных проблем, чем раньше.

    В Евросоюзе больше не считают США безусловным лидером. Ранее глава МИД Германии Хайко Маас рассказал, что структурные изменения в отношениях между Европой и США отрицательно влияют на двусторонние контакты.

    По его словам, в трансатлантических отношениях происходят структурные изменения, которые не исчезнут даже после Трампа, поэтому Германии и Европе особенно необходимо к ним приспособиться стратегически. 

    Отношения между США и ЕС обострились после того, как Вашингтон объявил, что выходит из ядерной сделки с Ираном. Также существенное влияние оказало введение США торговых пошлин на сталь и алюминий. В свою очередь, Брюссель в начале августа ввел законодательство, которое отменяет на территории ЕС действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана.

    По теме

    Глава МИД Германии отреагировал на критику Трампа по "Северному потоку – 2"
    Трамп назвал встречу с Путиным одной из лучших в жизни
    "Бизнес-план" Анджея Дуды не сработал против "Северного потока – 2"
    Финский президент не нашел для Прибалтики угроз со стороны России
    Теги:
    Владимир Путин, Дональд Трамп
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.