03:17 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
    Президент Америки Дональд Трамп

    Трамп подписал указ об ужесточении санкционного режима против России

    © REUTERS / Joshua Roberts
    В мире
    Получить короткую ссылку
    155 0 0

    Эти меры предусмотрены ранее принятыми законами "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA), "Актом о поддержке свободы на Украине" и рядом других

    ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Президент США Дональд Трамп подписал указ по санкционному режиму против России, который предусматривает не введение новых ограничительных мер, а ужесточение их соблюдения, сообщает РИА Новости.

    Речь идет о таких законах, как "Противодействие противникам Америки через санкции" (CAATSA), "Акт о поддержке свободы на Украине" и ряде других.

    Документ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями, а также вводит запрет на отказ в выдаче виз и въезде в США. Согласно указу, конкретные лица и организации могут определяться в каждом отдельном случае госсекретарем и министром финансов.

    Кроме того, документ запрещает любому американскому финансовому учреждению выдавать займы или кредиты попавшему под санкции лицу или организации "на общую сумму более десяти миллионов долларов в течение любого 12-месячного периода". Также экспортно-импортный банк США должен отказать в выдаче гарантии, страхования или кредита лицу, попавшему под санкции.

    Санкции США против России

    Вашингтон ввел санкции против Москвы в 2014 году на фоне присоединения Крыма к российской территории и ситуации на Украине. Ограничения неоднократно расширялись, а Россия ввела ответные меры.

    В конце августа этого года США ввели новый пакет санкции. Поводом послужили обвинения в адрес Москвы о якобы применении химического оружия в британском Солсбери, где в начале марта был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила Россию в причастности к инциденту, не предъявив никаких доказательств. Москва категорически отрицает все обвинения.

    США также планируют ввести еще один пакет ограничительных мер в ноябре этого года. Планируется, что санкции коснутся кредитования российских юридических лиц, экспорт и импорт товаров. Кроме того, Вашингтон заявлял о возможном понижении уровня дипломатических отношений.

    На прошлой неделе Трамп также подписал указ о санкциях против иностранных лиц и организаций, которых спецслужбы США будут подозревать во вмешательстве в выборы путем "кибератак или другим образом".

    Ранее Минфин США сообщил, что за время президентства Трампа Вашингтон ввел ограничительные меры против 212 связанных с Россией лиц и компаний.

    Санкции против России и международная торговля
    © Sputnik /
    Санкции против России и международная торговля

    По теме

    В США распространяют фейковое письмо Путина в поддержку конгрессмена
    Мирзаян: Россия показала готовность конструктивно работать по делу Скрипаля
    США собираются привлечь Россию к ответственности, заявили в Минэнерго
    Зависимость от канцлера: почему Вильнюсу не стоит радоваться визиту Меркель
    Теги:
    антироссийские санкции, Санкции против России, США, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik