15:05 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Цветы у здания кафе Сепар в Донецке, где произошел взрыв в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко

    В ДНР заявили о причастности западных спецслужб к убийству Захарченко

    © Sputnik / Валерий Мельников
    В мире
    Получить короткую ссылку
    43 0 0

    Как отметил врио главы самопровозглашенной республики, при анализе остатков бомбы из кафе "Сепар" выяснилось, что в ней применялись "высокие технологии", которые киевские силовики никогда раньше не использовали

    ВИЛЬНЮС, 15 сен — Sputnik. Взрыв в кафе "Сепар" в Донецке, при котором погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, был осуществлен при содействии западных спецслужб, сообщает РИА Новости со ссылкой на временно исполняющего обязанности главы ДНР Дениса Пушилина.

    По его словам, теракт был совершен при участии департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ). Как рассказал Пушилин, спецслужбы ДНР провели анализ остатков взрывного устройства и выяснили, что при его изготовлении были применены "высокие технологии", которые раньше СБУ не использовала.

    "Это дает понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб", — заявил врио главы ДНР.

    Также Пушилин сообщил, что правоохранители задержали одного человека, которого подозревают в причастности к убийству Захарченко. Сейчас подозреваемый дает показания.

    Глава ДНР погиб 31 августа при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка. Министр доходов и сборов Александр Тимофеев, находившийся рядом с Захарченко, был тяжело ранен. Всего, по данным МЧС, пострадали 11 человек.

    Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирного решения конфликта, а в МИД РФ отметили, что почти нет сомнений в причастности Киева к убийству Захараченко.

    Теги:
    Служба безопасности Украины (СБУ), ДНР, Александр Захарченко
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.