04:50 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Украинские военные, архивное фото

    В Киеве заявили о переброске войск к Азовскому морю

    © AFP 2018 / OLEKSANDR RATUSHNIAK
    В мире
    Получить короткую ссылку
    121 0 0

    Командующий Сухопутными войсками ВСУ заявил, что решение принял Генштаб, а меры направлены на то, чтобы добиться "полного контроля ситуации в регионе"

    ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Сергей Попко заявил, что Киев усилил армейскую группировку в Приазовье. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

    По информации генерал-полковника, решение было принято украинским Генеральным штабом, который распорядился принять меры для обеспечения "полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки" и "обеспечения народной обороны побережья".

    При этом заместитель главы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк написал на своей странице в Facebook, что Украина завершила переброску в Азовское море двух бронекатеров "Гюрза-М". Также Лавренюк сообщил, что 9 сентября был спущен на воду бронекатер "Лубны", а 11 сентября — "Кременчуг".

    Ранее украинский Совет национальной безопасности и обороны решил усилить военно-морское присутствие в Азовском море и обеспечить подразделения береговой обороны ракетным оружием.

    Киев обвиняет Россию в том, что российская сторона якобы блокирует заходы судов, следующих в украинские порты через Керченский пролив. Однако заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщала, что российские пограничники не нарушают нормы в ходе осмотра украинских судов.

    Также в Крымском погрануправлении ФСБ заявили, что проверки иностранных кораблей проходят в рамках норм международного морского права и претензий со стороны судовладельцев не поступало.

    По теме

    Бывший командующий ВМС Украины заявил, что Россия "провоцирует бунты"
    Экипаж танкера "Механик Погодин" заявил о попытках СБУ проникнуть на борт
    Киев обвинил РФ в блокировании украинских портов с помощью Крымского моста
    Теги:
    ВСУ, Азовское море, Украина, Россия, Оборона, Политика
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.