04:31 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Отдых на Азовском побережье, архивное фото

    Украинский вице-адмирал призвал заминировать Азовское море

    © Sputnik / Сергей Мальгавко
    В мире
    Получить короткую ссылку
    56110

    Установка ограждений с противодесантными минами поможет сократить потери от деятельности российских военных кораблей, заявил бывший командующий ВМС Украины

    ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Экс-командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что необходимо заминировать Азовское море.

    Об этом Гайдук заявил в эфире "Громадского радио".

    По его мнению, проложив по Азовскому морю "взрывные и неразрывные ограждения", Украина сможет обезопасить себя от возможной высадки российских воздушно-десантных войск и предотвратить убытки, которые страна несет из-за российских военных кораблей.

    Чтобы украинские гражданские суда сами не стали жертвами такой "защиты", Гайдук предложил пускать их по военным фарватерам под конвоем кораблей ВМС. Ранее идею создавать конвои под охраной военных судов для прохода через Керченский пролив предложил адмирал запаса ВМС Украины Игорь Кабаненко.

    Также вице-адмирал призвал к проведению военных учений на украинском побережье Азовского моря.

    Украинские власти и военачальники не раз заявляли, что Россия может "напасть" на страну. Так, генерал Игорь Романенко заявил, что российские войска скоро "атакуют" Украину с помощью подводных лодок или крылатых ракет. В Госдуме РФ высмеяли подобные заявления и сравнили с анекдотом, отметив, что у украинских ВМС сейчас нет ничего, кроме наследия СССР.

    По теме

    В Раде считают, что разговоры об Украине уже начинают раздражать Европу
    Порошенко рассказал о "самом эффективном" способе покупки газа из России
    Нетвердо стоящий на ногах Юнкер чуть не упал на Порошенко
    Теги:
    военные корабли, мина, Азовское море, Украина, Россия, Оборона
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.