15:04 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Президент РФ В. Путин встретился с президентом Хорватии К. Грабар-Китарович

    Президент Хорватии призвала не изолировать Россию

    © Sputnik / Алексей Никольский
    В мире
    Получить короткую ссылку
    188 0 0

    Грабар-Китарович также выразила надежду, что на предстоящей в Хельсинки встрече российский и американский лидеры будут помнить, что они — гаранты международной стабильности

    ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила о важности поддерживать диалог с Россией, а не изолировать ее, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

    При этом хорватский лидер выразила обеспокоенность действиями Москвы в юго-восточной Европе.

    "Мы хотим иметь диалог об общих угрозах для нашей безопасности. Мы должны работать вместе", — сказала Грабар-Китарович.

    Также глава Хорватии высказалась по поводу предстоящей встречи президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки. Грабар-Китарович надеется, что оба лидера будут помнить, что являются гарантами международной стабильности.

    Президент Хорватии прибыла в Россию на финал чемпионата мира по футболу, который прошел в Москве. В Кремле она встретилась с Путиным, которому подарила футболку хорватской сборной с надписью Putin.

    Встреча Путина и Трампа

    В Хельсинки 16 июля состоится встреча российского и американского лидеров. Планируется, что она пройдет в президентском дворце в центре финской столицы. Это будет первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к международным форумам.

    Как ранее сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, сначала президенты проведут переговоры в присутствии переводчиков, затем пообщаются в формате рабочего завтрака, где также будут присутствовать некоторые члены делегации, а после проведут совместную пресс-конференцию.

    Темой встречи двух лидеров будут двусторонние российско-американские отношения и перспективы их развития, а также ряд других международных вопросов.

    До этого Путин и Трамп встречались лично лишь дважды — во время саммита G20 в июле и на саммите АТЭС в Дананге в ноябре 2017 года. Также они несколько раз беседовали по телефону.

    По теме

    Футбол и девушки: красивые болельщицы на трибунах ЧМ-2018
    Хорошая мина при плохой игре: почему саммит НАТО оказался тяжелым для Литвы
    Трампизм для Восточной Европы
    Коротченко: повышение оперативной готовности НАТО — тревожный сигнал для РФ
    Теги:
    Дональд Трамп, Владимир Путин, США, Хорватия, Россия
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

    • Советские денежные знаки

      Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

    • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

      У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

    • Футбол, архивное фото

      Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

    • Книги

      Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

    • Абитуриентка пишет диктант

      В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.