05:25 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Президент США Дональд Трамп

    Трамп заявил о необходимости возвращения России в G8

    © AFP 2018 / NICHOLAS KAMM
    В мире
    Получить короткую ссылку
    85 0 0

    Кроме того, как сообщает агентство Рейтер, американский лидер также отметил, что Москва должна присутствовать на саммите G7

    ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Президент США Дональд Трамп высказался за возвращение России в состав G8, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.

    При этом агентство Рейтер сообщило, что американский президент также отметил, что Россия должна присутствовать на саммите G7.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Трампа и заявил, что Россия концентрируется на других форматах.

    О возвращении России в состав "восьмерки" также высказывался один из лидеров немецкой партии "Левые", депутат Бундестага Сара Вагенкнехт. По ее мнению, это нужно для противодействия США.

    На прошлой неделе, отвечая на вопрос о возможности возвращения России в G8, Песков подчеркнул, что "гипотетические рассуждения здесь вряд ли возможны".

    Начиная с 1998 года форум развитых экономических держав представлял собой "Большую восьмерку" — до 2014 года. На фоне событий в Крыму страны-участницы решили отказаться от поездки на саммит в Сочи, а собрались самостоятельно в Брюсселе без участия России. Причиной своих действий участники G7 назвали политику Москвы по отношению к Крыму.

    По теме

    Путин рассказал о рассмешившей его шутке про себя и Трампа
    Ким Чен Ын "на коленях" молил о саммите с США, утверждает адвокат Трампа
    Президент Франции сравнил разговор с Трампом с рецептом сосисок
    Меланья Трамп рассказала о состоянии своего здоровья после операции
    Колядин: Трамп хочет стать главным игроком в соглашении с Ираном
    Теги:
    Дональд Трамп, США, Россия
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.