09:25 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Зимний Киев

    Саакашвили заявил, что готов предстать перед судом Украины

    Фотобанк
    В мире
    Получить короткую ссылку
    124 0 0

    Экс-президент Грузии был выдворен с территории Украины в феврале и выслан в Польшу, после чего власти запретили ему въезжать в страну до 2021 года

    ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что готов предстать перед украинским судом, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NewsOne.

    "Я подчиняюсь украинским законам, даже если исполнители этих законов — полные шарлатаны… Я приеду на Украину в любой момент, я требую, чтобы мое дело возобновили, я требую приехать на Украину, я требую быть судимым в украинском суде, я абсолютно уверен в своей правоте", — заявил Саакашвили.

    Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что акции протеста, проходившие под руководством Саакашвили в Киеве, спонсировались за счет окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича и были направлены на свержение действующей власти. Луценко представил в парламенте записи якобы телефонных разговоров, на которых присутствуют голоса Саакашвили, бизнесмена Сергея Курченко и других. Экс-президент Грузии отрицал обвинения в свой адрес. Позже в прокуратуре заявили, что экспертиза подтвердила подлинность голосов на записи.

    В феврале сотрудники погранслужбы Украины задержали экс-губернатора Одесской области в Киеве и выдворили его в Польшу. Затем он прибыл в Нидерланды, где ему выдали удостоверение личности, которое предоставляет право на проживание и работу в Евросоюзе. Украинские власти запретили Саакашвили возвращаться на территорию страны до 2021 года.

    По теме

    Киевские силовики пострадали в потасовке со сторонниками Саакашвили
    Игнатов: Порошенко нервничает перед выборами из-за Саакашвили
    В Киеве сторонники Саакашвили требуют отставки президента Украины
    Чачия: Саакашвили выдворили с Украины, потому что он просто надоел
    Появилось видео задержания Саакашвили, на котором его таскают за волосы
    Теги:
    суд, Михаил Саакашвили, Украина, Судебная система
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

    • Советские денежные знаки

      Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

    • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

      У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

    • Футбол, архивное фото

      Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

    • Книги

      Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

    • Абитуриентка пишет диктант

      В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.