15:06 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2048
  • RUB88.8857

    Один принес горючую смесь, другой – зажигательное устройство. Оба предмета были заброшены на территорию стратегического предприятия

    Полиция Литвы в Клайпеде задержала молодых людей, подозреваемых в попытке уничтожить компанию стратегического значения с помощью поджога.

    Досудебное расследование было начато после того, как юридическое лицо, имеющее стратегическое значение для национальной безопасности, сообщило о попытке поджога на территории компании.

    Полицейские отыскали подозреваемого – им оказался 20-летний безработный житель Клайпеды. При обыске у него обнаружили психотропные и наркотические вещества, которые возможно подлежали распространению.

    У него был соучастник – 21-летний неработающий житель Клайпеды. Предполагается один из сообщников заранее приобрел горючую жидкость, другой сообщник бросил зажигательное устройство на территорию этого предприятия, пытаясь тем самым поджечь ему принадлежащее имущество, однако огонь так и не разгорелся.

    В результате 20-летний молодой человек был заключен под стражу, однако потом он дал подписку о невыезде и обязательной регистрации в полиции, его сообщник тоже дал подписку.

    Теперь молодым людям за такое преступление может грозить до пяти лет лишения свободы. За хранения наркотиков молодому человек могут добавить еще от двух до восьми лет.

    Теги:
    предприятия, поджог, Клайпеда
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik