01:17 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913

    Мальчик поехал кататься вместе с другом, но не справился с управлением – и машина оказалась в канаве. Подростки не пострадали

    В Йонишкском районе 15-летний подросток угнал у дедушки автомобиль, отправил его в канаву и попытался сделать вид, что ничего не знает об этом, сообщает полиция Литвы.

    Утром 17 ноября сотрудники комиссариата полиции Йонишкского района около 09:00 выехали в село Жмиркляй по вызову местных жителей. За мостом через реку Муша они обнаружили брошенный автомобиль Toyota Corola Verso. Оказалось, что он принадлежит 63-летнему жителю села Рудишкес.

    Полицейские отправились к пенсионеру. Увидев офицеров, он очень удивился, а еще больше поразился, когда они спросили, где его машина. Он был уверен, что она стоит во дворе, однако ее там не оказалось.

    Ключи зажигания оказались на месте. Однако следы грязной обуви, обнаруженные возле входа в дом, заставили владельца авто проверить, на месте ли запасные ключи. Выяснилось, что их нет.

    При осмотре места происшествия выяснилось, что кто-то проник в дом через окно подвала и искал ключи на первом этаже. Хозяева не слышали шума, поскольку спали на втором этаже.

    Вскоре полиция нашла подозреваемого, им оказался 15-летний внук автовладельца, проживающий в том же селе.

    Когда полицейские приехали к нему, подросток спал, а на вопросы полицейских не ответил, потому что якобы не понимал, о чем идет речь.

    Некоторое время назад 15-летний подросток, направленный в центр специального образования в Швекшне, был возвращен домой в целях самоизоляции из-за вспышки коронавируса в этом учебном заведении. Мальчик воспринял самоизоляцию как свободу от более жесткого контроля.

    Вечером 16 ноября он встретил своего 17-летнего друга и решил покататься с ним на машине.

    Есть подозрение, что молодой человек, зная, где дед хранил запасные ключи, проник в дом через окно подвала и присвоил их.

    В итоге юный водитель не справился с управлением и машина оказалась в канаве. Подростки не пострадали. Досудебное расследование возбуждено по факту проникновения в жилое помещение и кражи ключей и автомобиля.

    Теги:
    подростки, угон, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik