22:08 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
    Видео

    Полиция Литвы показала на видео задержание грабителя киосков

    Получить короткую ссылку
    161 0 0

    Мужчина взламывал замки и выносил деньги из кассовых аппаратов, а порой забирал и продукцию, представленную в торговых точках

    Сотрудники полиции Клайпедского района арестовали человека, подозреваемого в кражах из киосков в Гаргждае. Видеоролик с задержанием опубликован на YouTube-канале комиссариата.

    В последнее время по всему Клайпедскому уезду участились кражи из киосков. Полицейские провели множество следственных действий и нашли возможного подозреваемого.

    Сотрудники полиции задержали его автомобиль 17 ноября около 08:00. Полиция выяснила, что водителем авто является ранее не судимый житель Клайпедского района 1998 года рождения, который в настоящее время нигде не работает. 

    Полиция подозревает его в совершении или покушении на совершение нескольких краж в Клайпедском и Кретингском районах, Ретавасе, Плунге и Скуодасе.

    По версии полицейских, задержанный 22 октября изъял несколько банок безалкогольных напитков, сладостей и 18 евро из киоска в Каркле. Ущерб, нанесенный киоску, составил 330 евро, поскольку во время кражи со взломом был поврежден еще и инвентарь.

    В продуктовый киоск в Гаргждае мужчина проник 30 октября, также взломав замок. Там он вытащил деньги из кассового аппарата и в результате нанес ущерб в 475 евро.

    Следователи подозревают, что человек мог совершить несколько ограблений и в Кретингском районе.

    Подозревается, что в ночь с 14 на 15 октября, сломав датчик движения и взломав дверь, он вошел в продуктовый киоск и также забрал деньги из кассы. Ущерб составил 565 евро.

    В селе Грушлаукес Кретингского района 30 октября он предпринял попытку проникновения в магазин. Мужчина попытался взломать дверь, но на этот раз не смог. Тем не менее владельцы киоска оценивают убыток в 300 евро.

    Должностные лица подозревают, что человек действовал в одиночку. Также возможно, что было совершено больше уголовных преступлений аналогичного характера.

    Теги:
    ограбление, полиция Литвы
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik