02:24 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
    Видео

    Страшнее COVID-19: литовский политик снял видеоэксперимент о "вреде масок"

    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1958)
    2198571

    По утверждению Кривицкаса, если бы люди знали, какой угрозе подвергают здоровье, надевая средства защиты, то боялись бы их больше, чем инфекции

    Медицинские маски, которые призваны защищать от коронавирусной инфекции, не только не выполняют своей функции, но и наносят вред, заявил в Facebook зампредседателя Центристской партии, телеведущий Криступас Кривицкас.

    "После просмотра этого видео [министр здравоохранения Аурелиюс] Верига должен немедленно отменить обязательное ношение масок. <…> Я снял научный эксперимент, в котором, пользуясь самыми прогрессивными методами и материалами, я ясно и однозначно доказываю, что маски, которые нас всех и наших детей каждый день заставляет носить Верига в школах, магазинах, кафе, барах и других местах, не защищают от COVID-19, а становятся сборником вирусов и их распространителем", - говорится в комментарии к видео.

    По утверждению Кривицкаса, после просмотра его видео все зрители "будут смотреть на маски совершенно другими глазами и будут бояться не вируса, а масок".

    Как следует из видео, политик использовал вещество (в рамках эксперимента – "условный вирус"), которое светится под воздействием ультрафиолета. Его он нанес на руки ребенка и свои, а затем смоделировал ситуацию, когда после выхода из дома им было необходимо надеть маски, а затем снять их. В итоге на лицах появилось вещество, которое было на руках.

    Кривицкас рассуждает, что все эти частицы могли бы быть вирусами, которые попадают на кожу. По словам политика, лучше мыть и дезинфицировать руки, а также соблюдать дистанцию, чем по несколько раз надевать одну и ту же маску.

    В Литве несколько дней подряд заметен резкий рост зараженных коронавирусов. В субботу и воскресенье были побиты рекорды по числу заболевших с весны. Утром в субботу стало известно о 99 заболевших, а в утром в воскресенье – о 80. Одна из самых сильных вспышек наблюдается в больнице в Радвилишкисе. Там в общей сложности COVID-19 заражены более 50 человек.

    За все время в республике выявили более 3740 случаев коронавируса, 87 пациентов умерли.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1958)
    Теги:
    Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik