03:24 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753

    По версии следствия, нарушители покупали у литовских предприятий товары, а затем маркировали их этикетками, в которых указывался иностранный производитель

    В Литве трех человек заподозрили в том, что они выдавали товары, купленные у литовских компаний, за продукты иностранного производителя. Видео опубликовала пресс-служба клайпедской полиции.

    На кадрах можно увидеть обыски на складе в Клайпедском районе.

    По версии следствия, незаконная деятельность велась с 1 апреля 2018 года по 14 июля 2020 года. Предполагается, что нарушители приобретали у литовских предприятий автомобильные масла и антикоррозийные жидкости, которые были разлиты в литровые и полуторалитровые пластиковые емкости, а затем маркировали их этикетками, в которых указывался иностранный производитель.

    В ходе обыска была обнаружена конвейерная машина для упаковки готовой продукции, этикетировочная машина и пластиковые контейнеры с уже прикрепленными этикетками. В них утверждалось, что продукт является антикоррозийным антифризом немецкой компании.

    Всего было обнаружено 189 литра такой жидкости.

    Также были найдены немаркированные емкости, содержащие в общей сложности 15357 литров красной жидкости, и серые пластиковые емкости, в каждой  из которых содержалось по литру жидкости. По данным полиции, в серых емкостях было масло, произведенное немецкой компанией.

    Кроме того, правоохранители обнаружили 1130 единиц новых ящиков для продажи готовой продукции. Они были отмечены маркой немецкого автопроизводителя.

    После проведения обысков в восьми местах полицейские предъявили трем людям подозрения в совершении уголовных преступлений.

    По теме

    В Литве компанию по продаже подержанной одежды заподозрили в мошенничестве
    В Литве мошенники выманили у мужчины через интернет 25 тысяч евро
    Проживающего в Литве белоруса обвинили в мошенничестве с налогами
    Теги:
    мошенничество, Клайпеда, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik